Member In Action

Saturday, July 31, 2010

Bang tjoel & Nyonya,...

UHUI,... MUANTAF,.. UKAT,..GIGIT JARI,.... Read More..

Bang Tjoel nikahan,...

ZELAMAT BANG AKHIRNYE NIKAH JUGA,...UKAT SEMAKIN BERKARAT,..
BANTING HARGA MA KO UKAT,.. KAYAK BESI TUA,.... Read More..

Tuesday, January 5, 2010

STOCK AKHIR :p... piss bang,...

Tinggal Pilih nih,.. bagi yang punyakenalan, kerabat, tetangga, atau siapa saja TOLONG PILIHLAH SALAH 1 DARI KE 5 COWOK INI,... KASIAN MEREKA,...KARENA : 1. Sudah semakin lapuk... 2. Tapi uang banyak lho, 3. Ada yg dah BOTAK tp masih ada juga yg masih eksis di Dunia Fas-yen Lho ( Saldy. red ) 4. Ada yg bntng stir ikut FC di Negeri SAKURA ( sakkulu,...... ) PISS I LOVE U ALL MY BROTHER..... KITA DOA'IN RAME-RAME NYOK,.... Read More..

Izinkan Aku Menciummu, Ibu…..

Sewaktu masih kecil, aku sering merasa dijadikan pembantu olehnya. Ia selalu menyuruhku mengerjakan tugas-tugas seperti menyapu lantai dan mengepelnya setiap pagi dan sore. Setiap hari, aku dipaksa membantunya memasak di pagi buta sebelum ayah dan adik-adikku bangun. Bahkan sepulang sekolah, ia tak mengizinkanku bermain sebelum semua pekerjaan rumah dibereskan. Sehabis makan, aku pun harus mencucinya sendiri juga piring bekas masak dan makan yang lain. Tidak jarang aku merasa kesal dengan semua beban yang diberikannya hingga setiap kali mengerjakannya aku selalu bersungut-sungut. Kini, setelah dewasa aku mengerti kenapa dulu ia melakukan itu semua. Karena aku juga akan menjadi seorang istri dari suamiku, ibu dari anak-anakku yang tidak akan pernah lepas dari semua pekerjaan masa kecilku dulu. Terima kasih ibu, karena engkau aku menjadi istri yang baik dari suamiku dan ibu yang dibanggakan oleh anak-anakku. Saat pertama kali aku masuk sekolah di Taman Kanak-Kanak, ia yang mengantarku hingga masuk ke dalam kelas. Dengan sabar pula ia menunggu. Sesekali kulihat dari jendela kelas, ia masih duduk di seberang sana. Aku tak peduli dengan setumpuk pekerjaannya di rumah, dengan rasa kantuk yang menderanya, atau terik, atau hujan. Juga rasa jenuh dan bosannya menunggu. Yang penting aku senang ia menungguiku sampai bel berbunyi. Kini, setelah aku besar, aku malah sering meninggalkannya, bermain bersama teman-teman, bepergian. Tak pernah aku menungguinya ketika ia sakit, ketika ia membutuhkan pertolonganku disaat tubuhnya melemah. Saat aku menjadi orang dewasa, aku meninggalkannya karena tuntutan rumah tangga. Di usiaku yang menanjak remaja, aku sering merasa malu berjalan bersamanya. Pakaian dan dandanannya yang kuanggap kuno jelas tak serasi dengan penampilanku yang trendi. Bahkan seringkali aku sengaja mendahuluinya berjalan satu-dua meter didepannya agar orang tak menyangka aku sedang bersamanya. Padahal menurut cerita orang, sejak aku kecil ibu memang tak pernah memikirkan penampilannya, ia tak pernah membeli pakaian baru, apalagi perhiasan. Ia sisihkan semua untuk membelikanku pakaian yang bagus-bagus agar aku terlihat cantik, ia pakaikan juga perhiasan di tubuhku dari sisa uang belanja bulanannya. Padahal juga aku tahu, ia yang dengan penuh kesabaran, kelembutan dan kasih sayang mengajariku berjalan. Ia mengangkat tubuhku ketika aku terjatuh, membasuh luka di kaki dan mendekapku erat-erat saat aku menangis. Selepas SMA, ketika aku mulai memasuki dunia baruku di perguruan tinggi. Aku semakin merasa jauh berbeda dengannya. Aku yang pintar, cerdas dan berwawasan seringkali menganggap ibu sebagai orang bodoh, tak berwawasan hingga tak mengerti apa-apa. Hingga kemudian komunikasi yang berlangsung antara aku dengannya hanya sebatas permintaan uang kuliah dan segala tuntutan keperluan kampus lainnya. Usai wisuda sarjana, baru aku mengerti, ibu yang kuanggap bodoh, tak berwawasan dan tak mengerti apa-apa itu telah melahirkan anak cerdas yang mampu meraih gelar sarjananya. Meski Ibu bukan orang berpendidikan, tapi do � a di setiap sujudnya, pengorbanan dan cintanya jauh melebihi apa yang sudah kuraih. Tanpamu Ibu, aku tak akan pernah menjadi aku yang sekarang. Pada hari pernikahanku, ia menggandengku menuju pelaminan. Ia tunjukkan bagaimana meneguhkan hati, memantapkan langkah menuju dunia baru itu. Sesaat kupandang senyumnya begitu menyejukkan, jauh lebih indah dari keindahan senyum suamiku. Usai akad nikah, ia langsung menciumku saat aku bersimpuh di kakinya. Saat itulah aku menyadari, ia juga yang pertama kali memberikan kecupan hangatnya ketika aku terlahir ke dunia ini. Kini setelah aku sibuk dengan urusan rumah tanggaku, aku tak pernah lagi menjenguknya atau menanyai kabarnya. Aku sangat ingin menjadi istri yang shaleh dan taat kepada suamiku hingga tak jarang aku membunuh kerinduanku pada Ibu. Sungguh, kini setelah aku mempunyai anak, aku baru tahu bahwa segala kiriman uangku setiap bulannya tak lebih berarti dibanding kehadiranku untukmu. Aku akan datang dan menciummu Ibu, meski tak sehangat cinta dan kasihmu kepadaku. Makassar 3/12/09 Ogetz… Read More..

ANDA BERMINAT ...

Jika anda berminat Hub. mas Ogetz 081342690025 Persediaan terbatas 10 pembeli pertama diskon 10 % plus air comberannya,... :P
Read More..

Monday, January 4, 2010

Di CaRi SP Boy KhUsUs ArEa SeNgKaNg :P

Persyaratan :
1. Beriman, ada cambang halus, bisa agak hitam yg penting senang Iwas Faln, Ndak suka Pokker.
2. Memiliki pengalaman sebagai tellet di salah satu BANK swasta.
3. Punya banyak koneksi dan teman cewek yg baik
4. Suka futsal walaupun napas dipaksa, suka coto n makanan se put.
5. Mau menikah dan sudah ada calon
Bagi yang memiliki ciri - ciri tersebut diatas SEGERA MENIKAH kalo tidak artinya " MASIH NORMAL KAH" !!! tanya OGETZ
Read More..

Sunday, September 27, 2009

Mengenang Masa Dumba'.. Dumba'...

Wah,..Engkau Tercipta memang untukku,...oh Sayang,...

Read More..

Mamat Jangkung Junior,.. Zlamat bro,....

Subek mana mi Juniormu ces,...

Read More..

Wanted Live or SaDaR,....

Read More..

Wednesday, September 16, 2009

MINAL AIDIN WAL FAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN...

RAMADHAN akan segera Berakhir Saudaraku…. Ramadhan 1429 H tinggal menghitung hari. Saatnya mengevaluasi diri kita masing-masing, sudah optimalkah kita memanfaatkan momentum ini untuk meng-upgrade dan meningkatkan diri kita sebagai seorang manusia. Sudah penuhkah hari-hari kita dengan amalan dan ibadah sebagaimana yang dicontohkan oleh Rasulullah Muhammad SAW. Ataukah justru banyak waktu yang terbuang sia-sia tanpa ada nilainya. Sudah yakinkah diri kita, bahwa kita akan diwisuda oleh Allah SWT menjadi manusia suci yang bersih dari dosa di hariyang fitri nanti. SUdah yakinkah kita bahwa segala dosa kita sudah diampuni oleh Allah SWT. Saudaraku… Ingatkah kita pada satu hadits yang disampaikan oleh Rasulullah Muhammad SAW, bahwa salah satu golongan yang didoakan oleh Malaikat Jibril dan di amiinkan oleh Rasulullah akan menjadi manusia yang celaka dunia akhirat adalah manusia yang diberikan kesempatan oleh Allah SWT untuk membersamai Ramadahan, tetapi selepas Ramadhan masih banyak dosa yang belum diampuni oleh Allah SWT, bukan karena Allah yang tidak mengampuni, tetapi lebih karena kesombongan dan keangkuhan manusia. Naudzubillah min dzalik. Saudaraku,…. Kesempatan dan harapan itu itu masih ada, harapan untuk memperoleh rahmat, barokah dan ampunan Allah di bulan yang suci ini masih terbuka. Di sisa-sisa hari di penghujung Ramadhan ini Allah SWT dengan maha kasih dan sayang-Nya masih memberikan kesempatan pada kita untuk meraih kemuliaan bulan-Nya yang agung. Apalagi masih ada harapan akan datangnya satu malam yang dijanjikan oleh Allah menjadi malam yang nilainya lebih baik dari 1000 bulan. Malam dimana Allah akan menentukan taqdir hamba-hamba-Nya. Ada tiga hal yang akan Allah “restart” taqdir setiap hamba-Nya, diantaranya : 1. Allah akan menentukan kembali tentang “Urusan Kehidupan”, seseorang, 2. Allah akan menentukan kembali “Rizqi” seseoarang, 3. Allah akan menetukan kembali “ajal” seseorang. Saudaraku,… Mudah-mudahan sikap yang kita tunjukkan ketika melepas Ramadhan sama seperti yang ditunjukkan oleh Rasulullah Muhammad SAW dan para sahabat. Mereka, manusia-manusai yang dimuliakan oleh Allah, menangis sedih karena harus berpisah dengan Ramadhan. Menangis karena tidak ada jaminan bahwa akan bertemu dan membersamai Ramadhan di masa yang akan datang. Mudah-mudahan sikap seperti itulah yang akan kita rasakan juga. Bukan sebaliknya, melepas Ramadhan dengan penuh tawa, karena merasa terbebas dari belenggu penjara, bebas kembali melakukan apapun walaupun itu adalah dosa. NAudzubillah min dzalik… SELAMAT HARI RAYA 1429 H, SEMOGA ALLAH S.W.T MENERIMA SEGALA MACAM AMAL IBADAH YANG TELAH KITA LAKUKAN PADA BULAN SUCI RAMDHAN INI DAN KEMBALI MEMBERIKAN KEPADA KITA KESEMPATAN UNTUK MERASAKAN NIKMATNYA BULAN SUCI RAMADHAN,…….. Read More..

Thursday, July 23, 2009

No coment....

Read More..

Monday, May 18, 2009

PROPOSAL BEA SISWA ADEK ASUH

MESIN '96 UH BACK TO SCHOOL ATAU STUBEL 96’ SCHOLARSHIP (Tolong saran mana yg lbh baik) The Next Big Event angkatan kita adalah program "MESIN '96 UH BACK TO CAMPUS” atau “STUBEL 96’ SCHOLARSHIP” A. Latar Belakang Sebagai alumni dari Jurusan Mesin yang ber-motto “Solidarity Forever”, mungkin sudah sepantasnya bagi kita untuk betul-betul mengaplikasikan makna dari motto itu sendiri. Solidarity Forrver ini jika ingin diartikan secara harfiah, bisa saja berarti kesetiakawanan sejati, yang bisa diimplementasikan dalam berbagai bentuk. Tahun-tahun panjang telah sama-sama kita lewati dan Insya Allah menjadikan kita semakin dewasa dan bijak mengartikan simbol pemersatu yang menjadi semboyan kita tersebut. Sebagai individu-individu mapan dan dewasa, mungkin ada baiknya jika kita memikirkan saudara-saudara kita yang kurang mampu, terutama dalam hal kelangsungan pendidikan mereka untuk jenjang yang lebih tinggi. Berbasis dari pemikiran itu, tidak muluk-muluk jika seandainya kita memberikan feedback sebagai ungkapan rasa syukur dan komitmen kita terhadap motto “Solidarity Forever” itu sendiri. Angkatan ’96 Jurusan Mesin, sebaiknya mulai berfikir untuk membangun kader-kade penerus bangsa yang memiliki kecerdasan Spiritual (Beriman, Berakhlak mulia, dan Istiqomah dijalan-Nya) serta kecerdasan dalam hal Pendidikan dan Emotional. Tidak perlu dengan rencana-rencana masterpiece, tapi cukup dengan langkah-langkah sederhana yang berkesinambungan, yang diharapkan mampu memberikan sumbangsih yang positif bagi dunia pendidikan, nah Langkah kecil yang dapat kita ambil adalah dengan Pengumpulan Dana Untuk Beasiswa. Seperi salah satu Hadist rasulullah s.a.w “ Amalan yang disukai oleh ALLAH S.W.T adalah amalan yang berkesinambungan dan terus menerus, walaupun hal-hal Kecil akan tetapi bisa bernilai Besar jika dilaksanakan dengan Keikhlasan semata-mata karena mengharapkan Pahala dari-Nya. B. Tema Kegiatan Pengumpulan Dana untuk beasiswa “MESIN '96 UH BACK TO SCHOOL” C. Maksud dan Tujuan Kegiatan  Mengikuti sunnah Rasulullah yaitu Amal Ma’ruf Nahi Munkar  Mempererat rasa kekeluargaan antar sesama alumni Teknik Mesin UNHAS angkatan ‘96  Memberikan sumbangan positif bagi kemajuan generasi  Sebagai program beasiswa tunjangan hidup bagi para siswa/siswi, khususnya bagi mereka yang kurang mampu secara finansial sehingga tetap bisa melanjutkan studinya kejenjang yang lebih tinggi  Merupakan realisasi gerakan moral yang nyata bagi para alumni serta segenap civitas akademika sebagai wujud kepedulian kepada sesama. D. Waktu Kegiatan : Diharapkan kegiatan ini dapat berkesinambungan TILL THE END E. Target Peserta : Para Siswa/i tingkat SMP/SMA dan atau pihak lain yang dianggap layak dan berprestasi. F. Deskripsi Kegiatan. a. Nama : Pengumpulan Dana Untuk Beasiswa “MESIN '96 UH BACK TO SCHOOL” b. Bentuk : Iuran wajib dan sumbangan sukarela dari alumni M’96 FTUH dan pihak lain yang tidak mengikat c. Mekanisme 1) Iuran wajib berasal dari alumni Mesin ’96 FTUH yang besarnya akan ditentukan kemudian berdasarkan kesepakatan 2) Iuran wajib bersifat tetap dan berkelanjutan 3) Sumber dana lain dapat berupa sumbangan sukarela yang jumlahnya tidak mengikat, yang berasal dari komunitas Mesin ’96 FTUH sendiri dan atau komunitas di luar Mesin ’96 FTUH 4) Sumbangan diberikan kepada siswa/siswi melalui Kepala Sekolah yang bersangkutan dengan pengawasan dari Alumni Mesin ’96 FTUH sebagai pemilik dana 5) Sumbangan dikumpulkan dalam rekening yang dikoordinir oleh bendahara, yaitu : Saudara Cahyadi Darwis ( No. Rek. Dan Bank akan di Infokan kemudian) 6) Laporan penerimaan dan penggunaan dana akan disampaikan setiap minggu/bulan melalui internet/email. Situs/blog : http://tm-96uh.blogspot.com Milist : solidarityforever96@yahoogroups.com G. Anggaran Dana Iuran wajib anggota dari angkatan 96 Fakultas Teknik Jurusan Mesin Universitas Hasanuddin dan sumbangan lain yang sifatnya tidak mengikat (mengenai jumlah iuran dan cara pembayarannya akan didiskusikan di forum milis M ’96 Unhas dan rapat-rapat mingguan pengurus Event) Sifatnya Amal Ma’ruf Nahi Munkar. Berangkat dari niat yang tulus semata-mata untuk ringankan beban saudara kita, dengan menjunjung tinggi Amal Ma’ruf Nahi Munkar. H. Kepanitiaan Kepanitiaan bersifat sebagai koordinator yang bertanggung jawab dalam menghimpun, menyalurkan dan melaporkan dana yang disumbangkan. Susunan panitia adalah sebagai berikut: a. Koordinator : Sophian Hanafi Mobile : 081242657580 E-mail : piangbattala@gmail.com b. Wakil : Syamsuddin Damise Mobile : 0811461679 E-mail : c. Sekretaris : Muh. Syukri T Mobile : 081355484596 atau 04115301052 E-mail : rullygagah@gmail.com d. Bendahara : Cahyadi Darwis Mobile : 0811420441 atau 04217030303 E-mail : e. Anggota : Seluruh Alumni Mesin 96 Fakultas Teknik Univ. Hasanuddin Makassar. Segenap civitas akademika yang ingin berpartisipasi secara sukarela. MEDIA KOMUNIKASI & LAPORAN PELAKSANAAN PROGRAM Seluruh komponen yang terdapat di dalam program beasiswa ini harus berfungsi juga sebagai mekanisme kontrol akan transparansi dan profesionalisme pelaksanaan program beasiswa ini dimana hasilnya berupa informasi yang bisa dipertanggungjawabkan akuntabilitasnya dengan menggunakan media yang aksesibel seperti : Situs/blog : http://tm-96uh.blogspot.com Milist : solidarityforever96@yahoogroups.com serta media penyampai informasi lainnya. I. Penutup Kiranya proposal ini dapat memberikan keterangan singkat mengenai kegiatan yang akan dilaksanakan. Proposal ini adalah sekedar ide untuk bagaimana kita tetap menjalin kebersamaan sebagai wadah bagi kita untuk menyalurkan sedikit rezeki yang telah kita peroleh, yang pada akhirnya kita harapkan mampu menjadi sebuah nilai positif bagi mereka yang memperolehnya. MARILAH KITA BERLOMBA-LOMBA DALAM KEBAIKAN. Segala sumbang saran maupun kritikan yang sifatnya membangun kami nantikan dari rekan-rekan sekalian. Wassalam MESIN '96 UH BACK TO CAMPUS Ada baiknya kita pertimbangkan usul dari sdri Nilda krena berdasarkan surveinya telah banyak bea siswa yang dimiliki oleh adek2 yg berprestasi di teknik mesin jadi bagus juga untuk lebih mengena kita alihkan saja ke adek asuh setaraf SMA atau SMP. GIMANA? Ini sy buat saja 2 proposal untuk di pelajari dan tolong di tambahkan yg perlu… Read More..

Friday, April 24, 2009

The Ex Panyingkul lu,,,FuTsAl TeAm....

Rully(david villa),Jabal(henry)hery("ako")tjoel(Batigol)ogetz(inzhagi)ippank(fabregas)pindutz(pele)ukatz(totti)Kinding(ronaldo)budi(mas Eko)......

Untuk jumpa Fanz please contact our manager in...   0411-5301052

Read More..

Sunday, April 12, 2009

Arisan April at Wu Warungku Resto...

Read More..

Friday, April 3, 2009

On Top of the Monas

posting by suriadi.. Read More..

Monday, March 30, 2009

Widget buat Bloggers

Widget pada umumnya sangat berguna, mudah dan sederhana untuk menambahkan beberapa suar ke blog Anda. Apakah Anda ingin menampilkan jumlah pengunjung sedang online ke situs Anda atau sekedar laporan cuaca untuk sebuah Kota, Anda dapat melakukannya dengan widget. Saya berusaha mencuplik daftar 50 widget berguna dari situsnya mashable.com untuk ditampilkan pada blog Anda. Dan ingat, aturan pertama widgetizing bagi blog Anda - jangan berlebihan! 1. MyBlogLog's Recent Readers - widget ini dapat dengan mudah diakses di antara pemilik blog, dan bahkan dikelola dengan baik sehingga meyakinkan Yahoo membeli MyBlogLog. The widget lets you see the avatars of recent visitors to your blog, provided they’re also members of MyBlogLog. Widget ini memungkinkan Anda melihat avatar dari pengunjung baru ke blog Anda, para pengunjung ini juga merupakan anggota MyBlogLog. 2. Flickr Flash Photo Stream Badge - Tampilkan gambar dari Flickr dengan profil yang berguna menggunakan Flash streaming foto. 3. Preview Anywhere - Untuk melihat preview link keluar dalam popup kecil dengan cara mengaktifkannya melalui gerakan mouse. 4. Twitter Badge - Jika hidup anda sangat menarik sehingga setiap orang harus tahu apa yang Anda lakukan setiap waktu, maka twitter badge adalah pasangan yang ideal untuk blog Anda. 5. Digg News - Menampilkan terakhir Digg link paling baru di blog Anda. 6. FEEDJIT - Real time lalu lintas data secara langsung di sidebar blog Anda. 7. LineBuzz - Inline komentar untuk blog Anda. Sangat berguna bagi blog yang sering melakukan diskusi online. 8. Flixn - Menampilkan streaming langsung dari webcam, sehingga pengunjung blog Anda dapat selalu melihat apa yang sedang Anda lakukan. 9. 3Jam - Memungkinkan pengunjung mengirim pesan ke ponsel Anda, tanpa mereka tahu nomor telepon Anda. 10. Jaxtr - Dengan Jaxtr, pengunjung dapat menghubungi Anda benar-benar ke ponsel Anda, sekali lagi, nomor telepon Anda tetap rahasia. 11. LinkedInABox - Memamerkan LinkedIn profil Anda. Sempurna untuk blog pribadi. 12. Box Widget - Memungkinkan pengunjung untuk menggunakan box.net 's sebagai tempat penyimpanan online langsung di situs Web. 13. iBegin Weather Widget - Menampilkan informasi cuaca pada sidebar Anda. 14. ClockLink - Menampilkan waktu dalam berbagai zona waktu dengan nifty Flash clocks. 15. Film Loops - Menampilkan loops terbaru dari FilmLoops account. 16. Daily Painters - Menampilkan lukisan dari pelukis terkenal di blog Anda. 17. WhoLinked - Menampilkan pengunjung situs yang telah terhubung ke situs Web Anda. Dapat bekerja dengan semua platform utama blog. 18. Criteo AutoRoll - Menampilkan link ke blog yang mirip dengan blog Anda. 19. Bitty Browser - Embed a cute, sepenuhnya berfungsi sebagai mini web browser bagi blog Anda. 20. Leafletter - Membuat website mini dan menanamkannya ke dalam blog Anda. 21. WikiSeek - Pencairan Wikipedia dengan widget sederhana ini. 22. FeedCount - Tampilkan jumlah pengunjung ke blog Anda dengan tombol kecil ini berguna. 23. Technorati Link Count - Menampilkan jumlah link dari situs Web Anda. 24. MyPageRank - Salah satu cara untuk menunjukkan seberapa "besar" blog Anda untuk ditampilkan dengan Google PageRank. 25. CheckPageRank - Selain menampilkan PageRank, widget ini juga menunjukkan Anda peringkat Alexa. 26. BlinkxIt - Menanamkan link ke video yang berhubungan langsung ke website Anda. 27. Skype button - Menampilkan Skype online / offline pada blog Anda. 28. RockYou Horoscope - Bukan sesuatu yang saya pribadi akan menggunakannya, tetapi beberapa orang percaya adanya ramalan. 29. del.icio.us Tagometer - Menampilkan berapa kali ada pengguna del.icio.us menyimpan halaman Anda. 30. del.icio.us Linkrolls - Badge ini menampilkan bookmark terakhir Anda dari del.icio.us. 31. Timelines - Harus membuat timeline? Tidak mencari lebih lanjut. Widget ini membuat sangat mudah. 32. PollDaddy - PollDaddy memungkinkan Anda membuat jajak pendapat secara seketika, dan menampilkannya di blog Anda. 33. Vizu - Widget pengolah Jajak pendapat, kompatibel dengan semua platform utama blog. 34. AnswerTips - Menampilkan definisi dari answers.com untuk berbagai hal di blog Anda. Definisi yang ditampilkan dalam bentuk balon pop-up yang diaktifkan pada DoubleClick. 35. AnswerBoxes - Memberikan kesempatan bagi pengunjung blog anda untuk memasukkan istilah yang dicari, dan mendapatkan definisi dari answers.com 36. Now Playing - Jika Anda bisa berbagi playlist anda saat ini dengan isi dunia, akan Sigamp akan melakukan tricknya. Bekerja dengan pemutar musik paling populer, termasuk foobar, Winamp, iTunes dan lain-lain. 37. BuzzBoost - Menampilkan display headlines dari RSS feed Anda pada situs web. 38. LibraryThing - Menampilkan buku-buku terbaru yang telah Anda baca. 39. Plaxo Address Book - Mengijinkan pengunjung Anda yang paling setia untuk mengakses buku alamat langsung dari situs Anda. 40. AuctionAds - Widget yang menampilkan sebuah auctioned item on eBay, dan memberikan Anda persentase harga ketika membeli sebuah produk. 41. aStore - Mirip dengan AuctionAds, hanya untuk Amazon. Menciptakantoko-mini di situs Anda dan menerima keuntungan apabila seseorang membeli item melalui toko Anda. 42. Plazes - Menunjukkan lokasi Anda saat ini pada peta Plazes. 43. Stockalicious - Track portofolio Anda dengan widget ini, dan berbagi dengan orang lain. Biarkan semua orang tahu berapa banyak uang Anda yang telah hilang. 44. Yahoo! For Good - Buat amal badge dan meminta sumbangan untuk sesuatu yang layak. 45. Giftspace - Teman-teman Anda tidak tahu apa yang ingin Anda beli untuk ulang tahun? Biarkan mereka tahu apa yang benar-benar Anda inginkan dengan nifty widget. 46. MixMap - Lihat dimana para pengunjung dalam profil MySpace Anda dari pada sebuah peta. 47. Google Map Widget - Menampilkan Google Map dicari di website Anda. 48. Google Video Search - Menambahkan form pencarian video dan video yang dipilih untuk situs Web Anda. 49. Odeo player - Menampilkan Odeo player untuk podcast pada sidebar Anda Smoga bermanfaat…. Rully Read More..

Wednesday, February 11, 2009

Krakatau Steel

Read More..

Mas Eko & Dayang- Dayangnya

Ih mas Eko kau 'e... cantiknya....mmuachhhh.. Read More..

Saturday, February 7, 2009

Home Sweet Home

HOME SWEET HOME Seorang anak kecil dengan gembira memperlihatkan sebuah gambar kepada ibunya yang baru saja pulang dari kantor. “Ma, lihat ini tadi adek gambar sendiri loh..”, ujarnya riang Dalam gambar itu terlihat sebuah rumah yang diatasnya tertulis “Home Sweet Home. “ Ini siapa nak?, tanya ibunya sambil menunjuk gambar seorang anak laki-laki. “ Itu kakak Ma.” “ Trus, yang ini siapa nak? ” tanya ibunya lagi sambil menunjuk gambar seorang anak perempuan. “ Itu aku Ma..” “ Lalu yang peluk kamu dalam gambar itu siapa?” “ Itu Bibi Ma...” “ Trus, gambar Mama dan Papa mana dong?” ” Nggak ada. Kan Mama sama Papa nggak pernah ada di rumah, jadi dalam gambar itu juga nggak ada.” Jawabnya polos. Ada yang menyentak di hati sang Mama, hatinya menangis dan rasanya ingin bertanya ” Apa yang harus Mama lakukan nak..agar gambar Mama juga ada dalam gambar itu...... Naudzubillahi min Dzalik. Tentu kita sebagai orang tua akan merasa miris jika suatu saat mendengar pernyataan seperti itu keluar dari mulut anak kita. Tapi kejujuran seorang anak adalah ungkapan terdalam hatinya. Sebagai orang tua yang bekerja, kita mungkin merasa melakukan semua itu demi anak kita, tanpa sadar bahwa ada sisi lain dari seorang anak yang terlupakan, sebuah perhatian. Saya pribadi, bukan seorang ibu yang bisa full mengurus dan menemani anak-anak, tapi juga bukan ibu yang bekerja dari pagi hingga sore, senin sampai jumat. Namun saya juga mengalami masa-masa dimana ketika sedang merasa lelah, lalu anak-anak datang meminta perhatian, meminta kita membacakan cerita, menggambar atau menemaninya bermain, lalu dengan suara lemah mengucapkan, ”Nanti ya nak...Ummi lagi capek...”. Mungkin itu sudah sempat membuat mereka kecewa... Sesudah itu baru rasanya saya menyesal, melihat wajah kecewa mereka yang tergurat di wajahnya. Maka dalam setiap shalat, saya selalu menyertakan dalam doa saya agar diberi kekuatan dan kesabaran untuk bisa mendidik anak-anak dengan kasih sayang dan kesabaran. Yah, mungkin kesabaran tidak sesederhana menuliskannya. Bayangkan, saat baru pulang beraktifitas, rumah berantakan, cucian menumpuk, belum masak, anak-anak rewel....(bayangin aja sendiri yaa....). Tapi ada satu tips sederhana yang selalu saya ingat setiap kali berhadapan dengan masalah-masalah keseharian seorang ibu.. Ketika melihat rumah berantakan......bersyukur, artinya saya masih punya rumah yang bisa diberantakin.. Ketika melihat cucian numpuk.....bersyukur, artinya saya masih punya pakaian yang mesti dicuci Ketika melihat bahan makanan yang belum di masak....bersyukur, artinya saya masih punya sesuatu yang bisa dimasak. Ketika melihat anak-anak rewel....bersyukur tak terhingga, artinya Allah masih berkenan menitipkan jiwa-jiwa kecil itu untuk saya.... Mungkin dengan begitu, kita tidak akan merasa terbebani... Yaa...kecuali untuk segelintir orang yang perfeksionis, yang nggak bisa liat rumah berantakan, nggak bisa liat cucian numpuk. Bagi saya jiwa-jiwa kecil itu lebih menuntut untuk diprioritaskan ketimbang soal bersih-bersih dan lainnya. Karena bila jiwa itu terluka, akan terkenang dalam hatinya, akan terpatri dalam ingatannya. Saya berdoa pada Allah, agar jika anak saya kelak menggambar sebuah rumah, disitu ada Ummi dan Abi yang memeluknya erat.....Amin 6 Feb 2009 Diposkan oleh nophieamaliyah di Kamis, Februari 05, 2009 Label: My Confession Read More..

Sunday, February 1, 2009

Malino.2000

Read More..

Try Out Sorowako

Mana Kwek2 yg satu... Read More..

Lab. Metalurgi

Yang mana yg paling berubah sekarang??? Read More..

Monas'98

Read More..

Sunday, January 18, 2009

Pasukan Berani Numpang

Pemegang kendali meriam...Rahangnya Bro...rahangnya.... Read More..

Mech. Tour

Fotonya ndak kentara yah...Ingat2 ma ko posisimu!!! Read More..

The three Musketers

Which one is the father? Any Comment...!!! Read More..

Raker Senat 99

Makan cepat mau rapat Read More..

Matano Lake

Read More..

Pozma 09

Read More..

The Junior